Le misure e prassi vigenti a contrasto del fenomeno della povertà alimentare utilizzano largamente i prodotti di food surplus per rispondere alle esigenze alimentari degli indigenti. Il cibo imperfetto, attraverso le sue caratteristiche estetiche, spesso diviene portatore di messaggi errati e sicuramente non voluti, che ne limitano il consumo, lo rendono repellente o socialmente stigmatizzante. Il contributo, frutto del lavoro di ricerca sul campo, descrive quali siano le criticità estetiche ricorrenti negli alimenti di seconda scelta, e di come le conoscenze proprie al design della comunicazione divengano strategiche -per il designer- nei processi di risemantizzazione dei food surplus.
Da Eccedenza a Eccellenza. Risemantizzare i food surplus / Passaro, Raffaele. - In: GRAPHICUS. - ISSN 2282-4545. - STAMPA. - 1078:0010(2021), pp. 98-101.
Da Eccedenza a Eccellenza. Risemantizzare i food surplus
Passaro, Raffaele
2021
Abstract
Le misure e prassi vigenti a contrasto del fenomeno della povertà alimentare utilizzano largamente i prodotti di food surplus per rispondere alle esigenze alimentari degli indigenti. Il cibo imperfetto, attraverso le sue caratteristiche estetiche, spesso diviene portatore di messaggi errati e sicuramente non voluti, che ne limitano il consumo, lo rendono repellente o socialmente stigmatizzante. Il contributo, frutto del lavoro di ricerca sul campo, descrive quali siano le criticità estetiche ricorrenti negli alimenti di seconda scelta, e di come le conoscenze proprie al design della comunicazione divengano strategiche -per il designer- nei processi di risemantizzazione dei food surplus.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Da eccedenza ad eccellenza_Risemantizzare i food surplus_Passaro.pdf
accesso aperto
Descrizione: Articolo di ricerca
Tipologia:
2a Post-print versione editoriale / Version of Record
Licenza:
PUBBLICO - Tutti i diritti riservati
Dimensione
2.7 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.7 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11583/2944412