Il presente lavoro esplora il ruolo cruciale dei nuovi attori nei processi di produzione di politiche urbane del cibo; in particolare, si mettono in evidenza i movimenti urbani del cibo come catalizzatori di cambiamenti nei sistemi alimentari locali, discutendone il ruolo di promotori della partecipazione della società civile nei processi decisionali. Tramite un'analisi empirica del contesto torinese, il lavoro delinea uno scenario in evoluzione, caratterizzato da un crescente interesse verso una politica locale del cibo e l'emergere di un food movement la cui affermazione necessita di un’indagine specifica

Il ruolo della società civile nella costruzione dal basso di politiche locali del cibo. L’esperienza di Punto al Cibo a Torino / Allegretti, Veronica; Bruno, RICCARDO GIOVANNI; Propato, Federica. - In: RE|CIBO. - ISSN 3034-834X. - ELETTRONICO. - 2:1(2024), pp. 42-57. [10.13135/3034-834x/9488]

Il ruolo della società civile nella costruzione dal basso di politiche locali del cibo. L’esperienza di Punto al Cibo a Torino

Riccardo Giovanni Bruno;
2024

Abstract

Il presente lavoro esplora il ruolo cruciale dei nuovi attori nei processi di produzione di politiche urbane del cibo; in particolare, si mettono in evidenza i movimenti urbani del cibo come catalizzatori di cambiamenti nei sistemi alimentari locali, discutendone il ruolo di promotori della partecipazione della società civile nei processi decisionali. Tramite un'analisi empirica del contesto torinese, il lavoro delinea uno scenario in evoluzione, caratterizzato da un crescente interesse verso una politica locale del cibo e l'emergere di un food movement la cui affermazione necessita di un’indagine specifica
2024
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
9488-Articolo-30258-1-10-20240123 (1).pdf

accesso aperto

Tipologia: 2a Post-print versione editoriale / Version of Record
Licenza: Creative commons
Dimensione 216.02 kB
Formato Adobe PDF
216.02 kB Adobe PDF Visualizza/Apri
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11583/2986306