Il presente lavoro esplora il ruolo cruciale dei nuovi attori nei processi di produzione di politiche urbane del cibo; in particolare, si mettono in evidenza i movimenti urbani del cibo come catalizzatori di cambiamenti nei sistemi alimentari locali, discutendone il ruolo di promotori della partecipazione della società civile nei processi decisionali. Tramite un'analisi empirica del contesto torinese, il lavoro delinea uno scenario in evoluzione, caratterizzato da un crescente interesse verso una politica locale del cibo e l'emergere di un food movement la cui affermazione necessita di un’indagine specifica
Il ruolo della società civile nella costruzione dal basso di politiche locali del cibo. L’esperienza di Punto al Cibo a Torino / Allegretti, Veronica; Bruno, RICCARDO GIOVANNI; Propato, Federica. - In: RE|CIBO. - ISSN 3034-834X. - ELETTRONICO. - 2:1(2024), pp. 42-57. [10.13135/3034-834x/9488]
Il ruolo della società civile nella costruzione dal basso di politiche locali del cibo. L’esperienza di Punto al Cibo a Torino
Riccardo Giovanni Bruno;
2024
Abstract
Il presente lavoro esplora il ruolo cruciale dei nuovi attori nei processi di produzione di politiche urbane del cibo; in particolare, si mettono in evidenza i movimenti urbani del cibo come catalizzatori di cambiamenti nei sistemi alimentari locali, discutendone il ruolo di promotori della partecipazione della società civile nei processi decisionali. Tramite un'analisi empirica del contesto torinese, il lavoro delinea uno scenario in evoluzione, caratterizzato da un crescente interesse verso una politica locale del cibo e l'emergere di un food movement la cui affermazione necessita di un’indagine specificaFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
9488-Articolo-30258-1-10-20240123 (1).pdf
accesso aperto
Tipologia:
2a Post-print versione editoriale / Version of Record
Licenza:
Creative commons
Dimensione
216.02 kB
Formato
Adobe PDF
|
216.02 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/11583/2986306