L'articolo affronta il tema della prevenzione e del mantenimento di un stato di salute ottimale attraverso un’alimentazione basata su cibo semplice, prodotto con metodi naturali, privo di contaminanti chimici, equilibrato, non processato, dunque sano. Cosa accade al nostro organismo quando la nostra alimentazione si basa su cibi insalubri? È possibile prevenire l’insorgenza di disturbi e malattie croniche attraverso l’alimentazione? Quanto è importante consumare cibi naturali per rafforzare le nostre difese immunitarie? Tale dibattito multidisciplinare, innescato nel quadro di un progetto di Design Sistemico, è stato condotto attraverso il coinvolgimento della Dott.ssa Rossana Becarelli e del produttore agroalimentare Andrea Pirollo, con i quali si è dialogato sull’importanza di un’alimentazione “buona, pulita e giusta” per aiutare l’organismo umano e l'ambiente a essere più forte e resiliente!

Tra Prevenzione e Benessere, La vitalità del Cibo Naturale, Rafforzare le difese immunitarie attraverso un’alimentazione ‘buona, pulita e giusta’ / Savina, Alessandra. - In: PICCHIOVERDE. - ISSN 2532-1331. - STAMPA. - 8:(2021), pp. 70-73.

Tra Prevenzione e Benessere, La vitalità del Cibo Naturale, Rafforzare le difese immunitarie attraverso un’alimentazione ‘buona, pulita e giusta’.

Savina Alessandra
2021

Abstract

L'articolo affronta il tema della prevenzione e del mantenimento di un stato di salute ottimale attraverso un’alimentazione basata su cibo semplice, prodotto con metodi naturali, privo di contaminanti chimici, equilibrato, non processato, dunque sano. Cosa accade al nostro organismo quando la nostra alimentazione si basa su cibi insalubri? È possibile prevenire l’insorgenza di disturbi e malattie croniche attraverso l’alimentazione? Quanto è importante consumare cibi naturali per rafforzare le nostre difese immunitarie? Tale dibattito multidisciplinare, innescato nel quadro di un progetto di Design Sistemico, è stato condotto attraverso il coinvolgimento della Dott.ssa Rossana Becarelli e del produttore agroalimentare Andrea Pirollo, con i quali si è dialogato sull’importanza di un’alimentazione “buona, pulita e giusta” per aiutare l’organismo umano e l'ambiente a essere più forte e resiliente!
2021
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
A.Savina_Lavitalitàdelcibonaturale.pdf

accesso riservato

Tipologia: 2a Post-print versione editoriale / Version of Record
Licenza: Non Pubblico - Accesso privato/ristretto
Dimensione 418.44 kB
Formato Adobe PDF
418.44 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11583/2869504