Il contributo mette in luce l’importanza via via crescente di spazi e attrezzature per lo svago nelle varie esposizioni che si susseguono lungo il XIX secolo. Spazi in cui il loisir e il cibo acquistano una dimensione sociale e anche culturale che si sviluppa lungo il secolo con specifico e diversificato rilievo. Dalle caffetterie ai ristoranti temporanei per i visitatori, alla diffusione dell’immagine del cibo, ai riflessi di alcuni padiglioni sulle denominazioni di vari generi alimentari si evidenzia un concetto di spazio in cui la borghesia trova parte della sua identità e vitalità.
Gli spazi per la ristorazione, il loisir borghese e lo svago nelle Esposizioni torinesi (1805-1911) / Cuneo, Cristina. - In: STORIA DELL'URBANISTICA. - ISSN 2035-8733. - STAMPA. - 6/2014:(2015), pp. 61-76.
Gli spazi per la ristorazione, il loisir borghese e lo svago nelle Esposizioni torinesi (1805-1911)
CUNEO, Cristina
2015
Abstract
Il contributo mette in luce l’importanza via via crescente di spazi e attrezzature per lo svago nelle varie esposizioni che si susseguono lungo il XIX secolo. Spazi in cui il loisir e il cibo acquistano una dimensione sociale e anche culturale che si sviluppa lungo il secolo con specifico e diversificato rilievo. Dalle caffetterie ai ristoranti temporanei per i visitatori, alla diffusione dell’immagine del cibo, ai riflessi di alcuni padiglioni sulle denominazioni di vari generi alimentari si evidenzia un concetto di spazio in cui la borghesia trova parte della sua identità e vitalità.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/11583/2624352
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