Introduzione critica alla parte terza del volume avente come oggetto "I luoghi e i processi del cibo. Places and process of Food". Il testo propone una riflessione attraverso i 24 contributi che hanno inteso affrontare i luoghi della produzione, preparazione, distribuzione, consumo, smaltimento e valori culturali dei cibo nella città e nel territorio, proponendo alcune chiavi di lettura trasversali: il fattore locale che lega i processi ai luoghi, il valore tangibile a quello intangibile; gli aspetti di quotidianità e gli elementi di eccezionalità che determinano usi e riusi; l'impatto delle migrazioni nel definire multiculturalità e caratterizzazioni etniche nella città.

I luoghi e i processi del cibo / Tamborrino, Rosa Rita Maria. - STAMPA. - I luoghi e i processi del cibo:(2017), pp. 165-171.

I luoghi e i processi del cibo

TAMBORRINO, Rosa Rita Maria
2017

Abstract

Introduzione critica alla parte terza del volume avente come oggetto "I luoghi e i processi del cibo. Places and process of Food". Il testo propone una riflessione attraverso i 24 contributi che hanno inteso affrontare i luoghi della produzione, preparazione, distribuzione, consumo, smaltimento e valori culturali dei cibo nella città e nel territorio, proponendo alcune chiavi di lettura trasversali: il fattore locale che lega i processi ai luoghi, il valore tangibile a quello intangibile; gli aspetti di quotidianità e gli elementi di eccezionalità che determinano usi e riusi; l'impatto delle migrazioni nel definire multiculturalità e caratterizzazioni etniche nella città.
9788831728713
Food and the City, Il cibo e la città,
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