Introduzione critica alla parte terza del volume avente come oggetto "I luoghi e i processi del cibo. Places and process of Food". Il testo propone una riflessione attraverso i 24 contributi che hanno inteso affrontare i luoghi della produzione, preparazione, distribuzione, consumo, smaltimento e valori culturali dei cibo nella città e nel territorio, proponendo alcune chiavi di lettura trasversali: il fattore locale che lega i processi ai luoghi, il valore tangibile a quello intangibile; gli aspetti di quotidianità e gli elementi di eccezionalità che determinano usi e riusi; l'impatto delle migrazioni nel definire multiculturalità e caratterizzazioni etniche nella città.

I luoghi e i processi del cibo / Tamborrino, Rosa Rita Maria - In: Food and the City, Il cibo e la città, / Fontana, Giovanni Luigi. - STAMPA. - venezia : Marsilio, 2017. - ISBN 9788831728713. - pp. 165-171

I luoghi e i processi del cibo

TAMBORRINO, Rosa Rita Maria
2017

Abstract

Introduzione critica alla parte terza del volume avente come oggetto "I luoghi e i processi del cibo. Places and process of Food". Il testo propone una riflessione attraverso i 24 contributi che hanno inteso affrontare i luoghi della produzione, preparazione, distribuzione, consumo, smaltimento e valori culturali dei cibo nella città e nel territorio, proponendo alcune chiavi di lettura trasversali: il fattore locale che lega i processi ai luoghi, il valore tangibile a quello intangibile; gli aspetti di quotidianità e gli elementi di eccezionalità che determinano usi e riusi; l'impatto delle migrazioni nel definire multiculturalità e caratterizzazioni etniche nella città.
2017
9788831728713
Food and the City, Il cibo e la città,
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
Pubblicazioni consigliate

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11583/2682465
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo