Introduzione critica alla parte terza del volume avente come oggetto "I luoghi e i processi del cibo. Places and process of Food". Il testo propone una riflessione attraverso i 24 contributi che hanno inteso affrontare i luoghi della produzione, preparazione, distribuzione, consumo, smaltimento e valori culturali dei cibo nella città e nel territorio, proponendo alcune chiavi di lettura trasversali: il fattore locale che lega i processi ai luoghi, il valore tangibile a quello intangibile; gli aspetti di quotidianità e gli elementi di eccezionalità che determinano usi e riusi; l'impatto delle migrazioni nel definire multiculturalità e caratterizzazioni etniche nella città.
I luoghi e i processi del cibo / Tamborrino, Rosa Rita Maria - In: Food and the City, Il cibo e la città, / Fontana, Giovanni Luigi. - STAMPA. - venezia : Marsilio, 2017. - ISBN 9788831728713. - pp. 165-171
I luoghi e i processi del cibo
TAMBORRINO, Rosa Rita Maria
2017
Abstract
Introduzione critica alla parte terza del volume avente come oggetto "I luoghi e i processi del cibo. Places and process of Food". Il testo propone una riflessione attraverso i 24 contributi che hanno inteso affrontare i luoghi della produzione, preparazione, distribuzione, consumo, smaltimento e valori culturali dei cibo nella città e nel territorio, proponendo alcune chiavi di lettura trasversali: il fattore locale che lega i processi ai luoghi, il valore tangibile a quello intangibile; gli aspetti di quotidianità e gli elementi di eccezionalità che determinano usi e riusi; l'impatto delle migrazioni nel definire multiculturalità e caratterizzazioni etniche nella città.Pubblicazioni consigliate
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https://hdl.handle.net/11583/2682465
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